Торт Два сердца
Торт Два сердца


Корж: бисквитное тесто. 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 6 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки. Выложить в формы: большое и маленькое «сердца». Выпечь до готовности. Остудить. Большой корж разрезать пополам.
Пропитка: смешать 1 ст. кофе, 3 ст. л. жир. сливок, 6 ст. л. ликера (по вкусу). Пропитать все коржи.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сах. пудры, ванилином и 100 г.  сл. масла. Смазать коржи, уложенные друг на друга, прослоить торт. Украсить мармеладом и шоколадной крошкой.





Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители