Умное пирожное
Умное пирожное


Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • яйца куриные 8 шт.
  • мука пшеничная 240 г
  • вода 2 ст. ложки
  • маргарин сливочный 250 г
  • сахар 300 г
  • ванилин 1 г
  • сахарная пудра по вкусу

Это пирожное потрясающе вкусный десерт! Попробовав его один раз вам непременно захочется его повторить. При выпекании составляющие пирожного делятся на 3 слоя, образуя нежнейший бисквит, заварной крем и суфле. Фантастика!

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену.



Соединить желтки, сахар, ванилин и воду, взбить в комбайне. Добавить растопленный и остывший маргарин, затем постепенно «дождиком» подсыпать муку. Добавить в 2 приёма тёплое молоко и хорошо взбить.



Массу перелить в миску, добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем размешать венчиком. Тесто будет очень жидкое, но так должно быть.





Сливочным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить готовое тесто.





Выпекать при температуре 175 градусов 1 час 20 минут.





После выпекания пирожное полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.





Приятного чаепития!





Рекомендуем: Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители