Как приготовить жаркое
Как приготовить жаркое


Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Но определить, откуда пошло его происхождение невозможно, так как готовят жаркое во всех странах. Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении конечно же есть. Это и определенный набор продуктов, и специй, и способ его приготовления.

Жаркое по домашнему

Для этого рецепта жаркого нам понадобится:

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • картофель
Жаркое в горшочках рецепт

Расскажу о своем рецепте приготовления этого блюда.

  • Сначала на растительном масле обжариваем небольшие кусочки мяса (мясо для приготовления жаркого можно брать любое: свинину, говядину, курицу, утку), лук и морковь, складываем в горшочки.
  • Затем на сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками и также складываем в горшочки.
  • Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и приправы по вкусу. Засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
  • Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку минут на 20. После чего достаем и добавляем в каждый горшочек воду, так чтобы покрыть картофель.
  • Ставим снова в духовку и печем до готовности (приблизительно еще 40-45 минут).
  • При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Жаркое из рыбы в горшочках
    Жаркое из рыбы в горшочках

    Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках . Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. Нам понадобиться:

      Рецепт:
    • Рыбы-600 г,
    • Картошка-10шт,
    • Луковицы-3 шт.,
    • Масла-3 ст. л.,
    • Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
    • Сметаны-½ стакана,
    • Чеснока-0,5 головки,
    • Стакан рыбного бульона,
    • Для бульона.
    • Морковь-1шт.,
    • Корень петрушки-1 шт.,
    • Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
    • Как приготовить:
    • Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук  и предварительно пассированное  томатное пюре.
    • Картофель  так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полуготовности.
    • Рыбьи  хвосты,  плавники головы варим и добавляем лук,  морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
    • Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим  количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
    • Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.

    Достаем с духовки жаркое из рыбы и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.

    Самое вкусное

    Посетители