Яичница в сосиске
Яичница в сосиске


Еще один рецепт оригинального завтрака на День всех влюбленных, да и вообще для романтического завтрака не зависимо от даты - яичница в сосиске в виде сердца.

Ингредиенты

сосиски,
яйца,
соль и перец
петрушка (по желанию),
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления яичницы

Сосиски сварите. Надрежьте каждую сосиску, оставив 2 см от одного конца. Отогните свободные концы сосиски наружу и соедините их деревянными шпажками. Форма для яичницы готова, а уж чем ее наполнить, решать вам.
Самый простой вариант - обжарить сосиску на сковороде с одной стороны, перевернуть, в серединку сердца разбить яйцо, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне 4 минуты - получится глазунья в сосиске.
Это относительно просто, но яйцо может вытечь из-под сосиски, поэтому лучше положить на сковороду кусочек фольги, смазанной маслом, и немного подогнуть по форме сердечка. Но даже если яйцо и просочится, не беда, вы потом сможете срезать лишние края. Можно и запечь яичницу в духовке при 140°C-160°C в течение 5-10 минут (до готовности).
Удалите фольгу и шпажки перед подачей блюда на стол.
А если яйцо взбить с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки - получится замечательный омлет в сосиске. Как вариант - сварите яйцо до полуготовности, нарубите, выложите в форму из сосиски и запеките в духовке в течение 1-2 минут или в микроволновке. Не обязательно наполнять форму только яйцом, вы можете использовать для начинки и помидор, и фарш, и бекон... Будет вкусно и симпатично :)





Рекомендуем: Сосиски в сухарях
Сосиски в сухарях

Когда особо нет времени готовить что — то сложное, выручают легкие и быстрые в приготовлении блюда.

Я уже предлагала рецепты, например: булочки с колбасой, вертуны и т. п.

Сегодня предлагаю еще один похожий рецепт блюда, приготовление которого много времени не займет:  сосиски в сухарях.


Для приготовления сосисок в тесте берем:

  • 8 тонких сосисок
  • 1 яйцо
  • перец
  • соль
  • панировочные сухари

Готовим так:

Сосиски очистить.

Разбейте в миску яйцо, добавьте перец, соль и перемешайте.

Окунитесь в яйцо сосиску, обваляйте в сухарях и обжарьте в горячем масле. После жарки сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать горячими или холодными с любым салатом или с хлебом и кетчупом, горчицей.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители