Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье


Оранжевый цвет апельсина вызывает у нас чувства неимоверного душевного подъема и радости. Эти сказочные экзотические фрукты помогают обогатить наш организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами.

Они прекрасно помогают человеку бороться при простудных заболеваниях, и гриппе. При этом апельсины, как и многие цитрусовые, не теряют своих полезных свойств, даже при очень длительном хранении.

В канун новогодних праздников апельсины не зря считаются самым популярным товаром, потому что в серые дождливые будни, нам так не хватает солнышка и тепла.

И если вы хотите удивить своих близких необычным десертом к чаю, тогда попробуйте приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое обладает не только удивительным вкусом, но еще и прекрасно поднимает настроение.

Варенье из апельсин можно приготовить и с тыквой, и с кабачками, или только из одних апельсин. Все зависит от вашего вкуса. Ну а мы сегодня вам расскажем, как приготовить классическое варенье.

Апельсиновое варенье: рецепт

Нам понадобится:

Один килограмм апельсин

Один килограмм сахара

Воды четыреста миллилитров

Выход из этой пропорции варенья получается в среднем около двух килограмм.

Судя по многим рецептам апельсиновое варенье готовят с кожицей или без нее.

Если вы решили варить варенье с апельсиновыми корочками, то плоды необходимо бланшировать в кипящей воде в течение десяти минут, для того что бы ушла горечь.

А после этого охлаждают в холодной воде, и в этой же воде выдерживают в течение десяти часов.

Для того, что бы приготовить варенье апельсины нарезают дольками, для того чтобы было легче извлечь семена.

При приготовлении варенья из очищенных апельсин первое, что необходимо сделать, это очистить фрукт, разделить его на небольшие дольки и извлечь семена.

Подготовленные к варке апельсины залить горячим приготовленным заранее сахарным сиропом, и кипятить пять, шесть минут, настаивать после этого в среднем около часа.

Затем снова сливают сироп, кипятят его в течение десяти минут. После этого опять же отделяют сироп, кипятят и заливают плоды, и потом варят апельсины на маленьком огне в течение десяти минут.

Для того что бы аромат приготовленного вами апельсинового варенья был не превзойденным добавьте перемолотую на мясорубке цедру апельсин, не больше двух столовых ложечек.

Апельсины улучшают работу всего организма, в этих прекрасных фруктах содержится сок фитонцидов, которые отлично борется с воспалительными процессами, и оказывает антимикробное действие.

Покупая себе, этот поистине райский фрукт, вы не только получаете сказочное удовольствие, но и еще обеспечиваете себя всем необходимым комплексом минеральных веществ и витаминов, необходимым для нормальной работы всего организма.

А еще из апельсин можно приготовить вкусный мармелад — попробуйте, не пожалеете.





Рекомендуем: Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов
Во многих семьях есть традиция подавать к чаю варенье, приготовленное собственными руками. Но варенье из апельсинов представляется для многих почти экзотикой и самое удивительное, что простое угощение можно приготовить не только из ягод и фруктов, которые растут на нашем саду, но и апельсинов. Чтобы приготовить небольшую баночку апельсинового варенья потребуются следующие продукты. Вкуснейшее варенье готовим дома!
Нам нужно:
• Апельсины с тонкой кожицей – 1 кг.
• Сахар-песок- 1 кг.
• Вода- 2 стакана
• Готовится все достаточно легко:
Апельсины нужно хорошо промыть желательно, использовать для этого чистую щетку. И порезать небольшими дольками над кастрюлей, над которой будет вариться варенье. Косточки по возможно нужно убрать все. Снимать кожицу не нужно, варятся апельсины с ней.
• В отдельной посуде нужно заранее приготовить сироп для этого сахар смешивается с водой и доводится до кипения.
• В кастрюлю с сиропом нужно положить кусочки апельсинов и залить сок который остался после того как резали фрукт. Поставить на огонь, чтобы закипело после снизить температуру и варить около 2 часов. Варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.
• После того как варенье приготовлено, его нужно разлить в стерилизованные банки и закатать железной крышкой, но вполне можно обойтись и капроновой.

Самое вкусное

Посетители