Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом
Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом


Ингредиенты:

- 250г муки

- 250г воды

- 4 яйца 

- 100г сливочного масла

- соль

- 50г шоколада

- сгущенное молоко

Приготовление заварных кружочков со сгущенкой и шоколадом.

Влить воду в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня.

Постепенно добавить в кастрюльку просеянную муку постоянно помешивая тесто.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивать до образования гладкого и блестящего теста.

В охлажденное тесто вбивать по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.

Тесто должно получится однородным, гладким, средней консистенции (не расплываться).

С помощью кондитерского шприца отсадить кружочки на застеленный пергаментом противень, выпекать кружочки при температуре 180 градусов 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).

Шоколад растопить на водяной бане и с помощью вилки нанести шоколад на кружочки, полить сгущенкой.





Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).

Самое вкусное

Посетители