Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве
Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве


Рецепт этой курочки прост в своем исполнении и не требует наличие дорогих и экзотических продуктов. Все, что вам понадобится – это курица, пару лимонов и минимальные специи (соль и молотый перец). А результат получится просто потрясающим. Курочка готовиться в специальном «рукаве» для запекания и получается мягкой, нежной и сочной. А плюс в таком приготовлении в том, что после не придется мыть пригаревший или жирный противень.

Как уже упоминалось, продукты для приготовления курицы, маринованной в лимонном соке, жаренной в «рукаве» понадобятся следующие:

  • Сама курица (это может быть большая, маленькая или средних размеров курочка)
  • 2 лимона
  • Соль
  • Перец

Итак, лимоны следует помыть и выжать из них сок.


Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Курицу хорошо помыть, просушить на полотенце и смазать молотым перцем и солью. Положить курицу в глубокую миску и полить выжатым соком лимона. Оставить мариноваться на минут 30.

После того, как курица промариновалась и напиталась лимонным соком, поместить ее в «рукав» для запекания, а затем в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Время выпекания зависит от размеров вашей курицы. Если курочка небольших размеров, то выпекать следует в районе часа. Если курочка средняя или большая, то часа полтора, а то и два.

Если вы желаете получить румяную корочку, следует за пять минут до готовности проколоть «рукав» в нескольких местах. Это можно сделать при помощи ножа, вилки или зубочистки.

Подавать такую курочку можно к праздничному столу или просто порадовать близких вкусным ужином. К такой курочки можно подать белое вино, а на гарнир овощи, картофель или рис.





Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные в «рукаве»
Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Этот рецепт одинаково удачно подойдет как для повседневного блюда, которое не требует много затрат, так и для праздничного стола. Курочка получается очень вкусной, выглядит аппетитно и пахнет просто замечательно. А картофель получается мягким и равномерно приготовленным. Особенностью этого блюда, которая не может не порадовать хозяек, является то, что готовиться оно в специальном «рукаве» для запекания, а значит, не нужно будет мыть посуду. Курица в таком «рукаве» готовиться в собственном соку и поэтому ее вкус несравним с курицей, приготовленной на противне или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить курицу с картофелем в «рукаве», необходимы следующие продукты:

  • Одна большая целая курица (килограмма на 2)
  • Картофель (1кг)
  • Майонез (1 пакетик)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Масло растительное (5 столовых ложек)
  • Перец красный
  • Соль
  • Специи

Курицу освободить от внутренностей, хорошо промыть под струей холодной воды и немного просушить.


Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать примерно 5 столовых ложек растительного масла, специи, соль, красный молотый перец (все по вкусу) и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все хорошо перемешать. Этим маринадом тщательно смазать курицу и ставить на минут 20 пропитываться.

Тем временем, картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Куски должны быть крупные. Можно нарезать на толстые кружочки. Картофель смазать майонезом. При желании можно немного посолить. Но стоит учесть, что майонез соленый!

Промаринованную курицу и картофель выложить в «рукав» для запекания, край хорошо завязать. «Рукав» поместить в духовой шкаф на час или полтора. Выпекать следует при температуре в 180 градусов! За пять минут до готовности можно осторожно проколоть «рукав» в нескольких местах. Это создаст румяную корочку на курочке.

Курицу и картофель выкладывают на блюдо и посыпают рубленной зеленью по вкусу.

Самое вкусное

Посетители