Куриное суфле
Куриное суфле



Что вы представляете, когда слышите слово суфле? Наверное, что-то нежное, воздушное, тающее во рту. Именно из-за этих качеств этот рецепт и называется суфле. Готовится оно быстро и несложно. Куриное суфле отлично подойдет для поедания его детьми, так как они часто отказываются есть обыденную еду, а данное блюдо из курицы они будут «уплетать за обе щеки».

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Мука – 2-3 чайные ложки;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

1. Филе хорошо помойте, поместите в кастрюлю с водой. Варите его на среднем огне до готовности и не забывайте снимать пенку. После того как курица сварится остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите кусочки блендером до однородности.

2. Молоко подогрейте на среднем огне, не доводите до кипения. Не остужая добавьте в него сливочное масло, желток, муку и немного соли, перемешайте смесь. Далее добавьте в нее измельченное куриное филе. Все хорошо взбейте венчиком, хотя вы также можете использовать миксер, с его помощью вы добьетесь большей воздушности суфле.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вы можете использовать как большую форму для выпечки, так и маленькие формочки для кексов (в этом случае блюдо будет подаваться порционно). Запекайте суфле при 180 градусах 20-25 минут, при этом не открывайте дверцу духовки – от этого суфле может опасть.





Рекомендуем: Сырное суфле с артишоками
Сырное суфле с артишоками

Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле.

Рецепт на 4 персоны:

  • 1 артишок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лит молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, мускатный орех

Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня.

Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим.

Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой).

Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным.

Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями.

Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут.

Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным.


Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители