Куриное суфле
![]() Что вы представляете, когда слышите слово суфле? Наверное, что-то нежное, воздушное, тающее во рту. Именно из-за этих качеств этот рецепт и называется суфле. Готовится оно быстро и несложно. Куриное суфле отлично подойдет для поедания его детьми, так как они часто отказываются есть обыденную еду, а данное блюдо из курицы они будут «уплетать за обе щеки». Вам понадобится:
Приготовление: 1. Филе хорошо помойте, поместите в кастрюлю с водой. Варите его на среднем огне до готовности и не забывайте снимать пенку. После того как курица сварится остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите кусочки блендером до однородности. 2. Молоко подогрейте на среднем огне, не доводите до кипения. Не остужая добавьте в него сливочное масло, желток, муку и немного соли, перемешайте смесь. Далее добавьте в нее измельченное куриное филе. Все хорошо взбейте венчиком, хотя вы также можете использовать миксер, с его помощью вы добьетесь большей воздушности суфле. 3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вы можете использовать как большую форму для выпечки, так и маленькие формочки для кексов (в этом случае блюдо будет подаваться порционно). Запекайте суфле при 180 градусах 20-25 минут, при этом не открывайте дверцу духовки – от этого суфле может опасть. Рекомендуем: Сырное суфле с артишоками ![]() Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле. Рецепт на 4 персоны:
Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня. Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим. Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой). Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным. Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут. Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным. Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|