Бутерброды с сыром и грибами
![]() Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально. Для наших бутербродов нам потребуется: Шампиньоны – 250 гр. Хлеб – 300 гр. Сыр – 220 гр. Белое вино – 60 мл. Сливочное масло – 70 гр. Чеснок – пару зубчиков Небольшая луковица Оливковое масло Петрушка и тимьян Соль и перец. Перейдем к приготовлению бутербродов. Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем. Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону. На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска. Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки. Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться. Рекомендуем: Жаркое с телятиной ![]() Жаркое с телятиной, грибами и картофелем. Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами. Для нашего блюда нам потребуется: Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр. Лесные грибы — 650 гр. Сливки (от 20 % жирности0 Картофель — 5 клубней Лук порей — 1 штука Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы Сладкое белое вино — 220 гр. Сливочное масло — 45 гр. Петрушка — 1 пучок Соль и перец Рассчитано примерно на шесть порций. Перейдем к самому процессу приготовления. Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим. Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости. Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле. Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь. Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части. На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться. Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир. Наше жаркое готово, будем наслаждаться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|