Вареники с клюквой
Вареники с клюквой


Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соли;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1 ст. л. раст. масла;
• 1 стак. воды;
• 4 стак. муки
Для начинки:
• 300 г клюквы;
• 70 г сливочного масла;
• 100 г сахара
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, содой и раст. маслом. В полученную массу влить 1 стак. теплой воды, перемешать. Затем порциями добавить муку и замесить крутое тесто.
Из теста скатать колбаски, нарезать маленькими кусочками и раскатать каждый кусочек в лепешку. На середину каждой пепешки выложить сливочное масло на кончике ножа и 1 ч. л. клюквы, смешанной с сахаром. Сформовать вареники, края защепить.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин. 4. Готовые изделия вынуть шумовкой из воды и подавать на стол, можно со сметаной.




Рекомендуем: Медовый торт с курагой
Медовый торт с курагой
Ингредиенты:
• 4-5 стак. муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. уксуса
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• 300-400 г сметаны
Для украшения:
• курага;
• грецкие орехи;
• кокосовая стружка
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе.
Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами.
Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой.

Самое вкусное

Посетители