Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа


Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.





Рекомендуем: Гарнир из чечевицы.
Гарнир из чечевицы.
Долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге остановился на самом простом и безыскусном варианте. Гарнир из чечевицы, как ни крути – штука такая же простая и безыскусная, готовится так же быстро, как и суп из чечевицы, и может составить компанию любому второму блюду или даже выступить соло в качестве постного (если убрать сливочное масло) или вегетарианского ужина. Таким образом можно приготовить любую чечевицу, но мне больше нравится зеленая или черная чечевица “белуга”, а красную я предпочитаю оставить на суп. Гарнир из чечевицы

4 порции

1,5 ст. чечевицы
5 ст. воды или бульона
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец


Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Разогрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Через полминуты уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла и, дав ему растаять, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и тушите до мягкости и прозрачности.

Когда чечевица будет готова, то есть размягчится, но еще не утратит форму, слейте воду, добавьте чечевицу и измельченные листики тимьяна к овощам, увеличьте огонь, и обжарьте, постоянно размешивая. Подавайте чечевицу горячей, а из того, что останется (если останется), на следующий день можно приготовить импровизированный салат.

Самое вкусное

Посетители