Горячий шоколад
Горячий шоколад



Ингредиенты для горячего шоколада

0,5 литра молока
100 г. черного шоколада
1 столовую ложку сахара
1 — 1,5 столовые ложки крахмала (без верха)
взбитые сливки
                                                                                                    

Приготовление горячего шоколада

Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жаркий шоколад
Жаркий шоколад

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горьковатого либо молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Изготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огнь, добавить шоколад. Нагревать до того времени, пока шоколад не растворится. Потом добавить молоко с крахмалом, отлично перемешать, нагревать до того времени, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать жарким.

Самое вкусное

Посетители