Капуста тушеная
Капуста тушеная


 

Блюда из капусты полезны и разнообразны. Капуста хороша в любом обличии: большие листья идеально подходят для фарширования, из свежей получаются сочные салаты, кислая хороша с сосисками, а тушеная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице.

Сама пользуюсь частенько и хочу поделиться с вами, дорогие  посетители моего блога, маленьким секретом: 1-2 капустных листа, положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки, сделают мясо сочнее и питательнее. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

А сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо из капусты – капуста тушеная с курицей.

Берем:

  • капусты -400 гр
  • помидор – 3 шт
  • мясо курицы – 300 гр
  • небольшие картофелины – 3 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • бульона – 2 стакана
  • луковица – 1
  • соль и перец – по вкусу
Приготовление:
  • мясо курицы нарезаем соломкой или небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле
  • нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде отдельно от курицы.
  • шинкуем капусту, картофель и добавляем к луку
  • вливаем в овощи подсоленный бульон, перчим и тушим минут 20 на среднем огне
  • за 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и кусочки жареного мяса
Легкое и почти диетическое блюдо из капусты – капуста тушеная  готова! Кто готовил вместе с нами – молодец )) Приятного аппетита! Дальнейших вам успехов на кухне! Если вам статья понравилась подпишитесь на новости блога. Тогда рецепты будете получать регулярно прямо на свой почтовый ящик.

 





Рекомендуем: Салаты с морской капустой
Салаты с морской капустой

 

 

Салатов из морской капусты великое множество и разместить их в одной небольшой статье – непростая задача. Пишу продолжение темы, чтобы вас не утомить рецептами в одной статье, да и каждый салат достоин более серьезного внимания. Салаты с морской капустой – это натуральная кладезь  витаминов и микроэлементов, в частности – йода. Учитывая то, что во многих областях России не хватает достаточного количества йода, салаты с морской капустой  - в какой – то степени решение  проблемы йододефицита.

 Салат с морской капустой и рубленой сельдью. Нужно взять : сельдь соленую – 1 шт., хлеб пшеничный – 1кусок, лук репчатый – 2 шт., яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., морская капуста вареная – 200 гр., уксус 3% ный – 2 ст.л.

Сельдь разделать на филе. Филе рыбы, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, морскую капусту , яблоко пропустить через мясорубку. Массу перемешать и заправить растительным маслом и уксусом. При подаче уложить в селедочницу и посыпать рубленым крутым яйцом.

Салат с морской капустой и мясом. Берем полуфабрикат морской капусты 200 гр., 100 гр., говядины вареной, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 2 штуки вареного картофеля, 1 вареную морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, пол стакана майонеза или растительное масло для заправки (кому как нравится), головку репчатого лука, соль. овощи порезать, перемешать, посолить и заправить.

Салат с морской капустой и печенью. Понадобятся: 300 гр. вареной печенки говяжьей, масла растительного – 2 ст.л., лук репчатый – 2-3 шт., масло сливочное – 2 ст.л., яйца – 1 шт., морская капуста отварная – 200 гр., бульон – 1/4 стакана.

Приготовление: Печень и морскую капусту пропустить через мясорубку, массу соединить с заранее нашинкованным луком, обжаренным на растительном масле. В массу добавить бульон , соль, перец, растопленное сливочное масло и все перемешать. Готовый паштет уложить на тарелку и посыпать рубленым крутым яйцом.

 Салаты с морской капустой особенно актуальны весной, когда срочно нужно привести свой организм в порядок после “зимней спячки”. Эти салаты помогут легко сбросить парочку лишних килограммов без особых диет и прочих проблем.

 

Самое вкусное

Посетители