Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами


 

Для приготовлении рулета  требуется аккуратность и немаловажный компонент -  терпение. Хороший рулет получается из куриных грудок. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, куриный рулет с грибами, как и все рулеты , готовится очень даже просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • курин ые грудки – 4 штуки 
  • консервированные белянки – 500 грамм 
  • луковица – 2 головки
  • 5-6 ст.л. майонез – 5- 6 ст.л. 
  • тертый сыр -100-150 грамм
  • зубчик чеснока – 1
  • соль
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 50 грамм для обжаривания

Приготовление:

  • Куриные грудки отбить, посолить, поперчить и отложить.
  • Принимаемся за приготовление начинки рулетов: мелко режем и обжариваем лук, перемешиваем с грибами, сыром,  майонезом и измельченным чесноком.
  • Застилаем стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест или в два слоя. Кладем на них заранее приготовленные  грудки в один ряд, добавляем начинку и сворачиваем рулетом, фиксируем форму рулета, перекладываем для запекания в форму для запекания.
  • Ставим куриный рулет в разогретую  духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый куриный рулет с грибами остужаем, режем на тонкие кусочки и подаем. Куриный рулет с грибами готов, приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: Как приготовить рулет из фарша
Как приготовить рулет из фарша

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить каждый раз с разными начинками. Это может быть рыбный или куриный фарш или рыбный паштет или фарш из вареного мяса. Но если вы берете в качестве фарша вареный продукт, в таком случае в духовке рулет из фарша с омлетом нужно держать меньше. А можно просто завернуть рулет, как блинчики с мясом и подавать на стол.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рулет из фарша с омлетом.

Понадобится:

  • Сыр твердый - 300 граммов,
  • яйца куриные - пять штук,
  • сметана или майонез - 200 граммов.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 1 килограмм,
  • лук репка - пара луковиц.
  • специи

Приготовление:

Лук измельчить в терке, мясорубке или воспользоваться блендером. В готовый adhi добавить лук, соль, специи. Хорошо вымешать фарш и поставить его на один час в холодильник.

Для приготовления омлета яйца немного взбить с солью и специями.

Добавить сметану или майонез и все хорошо перемешать.

Натереть мелко сыр и добавить в сметанно-яичную смесь. Еще раз хорошо перемешать.

Приготовить противень или форму для запекания. Выстлать противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Выложить яичную смесь на бумагу и хорошо выровнять.

Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить противень в духовку для выпечки омлета. Время выпечки примерно десять минут.

После выпечки вынуть противень из духовке и дать остыть омлету прямо в нем. Аккуратно снять бумагу и разномерно распределить фарш в омлете. Свернуть омлет с фаршем в рулет.

Теперь нужно завернуть полученный рулет в пищевую фольгу. Затем завернуть во второй слой пищевой фольги.

Рулет из фарша запекать в разогретой духовке примерно сорок минут. После этого развернуть фольгу и запекать еще десять минут для образования корочки.

Теперь мы приготовили рулет из фарша. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать на стол.


Самое вкусное

Посетители