Картофельники с мясом
Картофельники с мясом


Ингредиенты:

500 г мякоти говядины

100 г репчатого лука

7 клубней картофеля

1,5 стакана грибного соуса

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. муки

перец

соль

Приготовление:

Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.

Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна получиться не очень густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и тщательно размешать.

Скатать из массы небольшие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Подать картофельники с мясом горячими со сметаной или грибным соусом.





Рекомендуем: Тушенный картофель с мясом по-татарски
Тушенный картофель с мясом по-татарски

Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля

500 г мякоти любого мяса

1-2 головки репчатого лука

1 морковь

1 стакан бульона

3 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. муки

молотый черный перец

целый черный перец

целый душистый перец

лавровый лист

соль

Приготовление:

Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.

Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.

Нашинковать и обжарить морковь с луком.

Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.

Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.

Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.

Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.

Самое вкусное

Посетители