Сандвичи с яйцом и салатом
Сандвичи с яйцом и салатом


Состав продукта:

Белый хлеб для приготовления тостов 3 — 4 ломтика

Домашнее масло сливочное 35 — 40 грамм

Яйца куриные свежие 2 штуки

Майонез пару столовых ложек

Горчица 20 грамм

Кресс-салат 25 грамм

Зелень петрушка 50 грамм

Способ приготовления сандвича:

Моем пучок зелени, разделяем его и измельчаем ножиком.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их. Складываем их в блендер вместе с зеленью. Добавляем горчицу и майонез. Взбиваем ингредиенты, пока масса не станет по консистенции однородной.

На хлеб для тостов намазываем тонкий слой подтаянного сливочного масла. Потом намазываем слой яичной массы. Сверху этого слоя кладем лист салата. Прикрываем вторым ломтиком хлеба. Сандвичи можно разрезать. Очень вкусно!





Рекомендуем: Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша
Лаваш-это хлеб, который считается традиционным на Кавказе. Известен он уже не одну тысячу лет и представляет собой тоненькую лепешку из пшеничной муки. Сам по себе пресный, но вкусный. Лаваш стал популярен уже во всем мире, существует масса рецептов, как приготовить его вкусно и с разнообразными начинками. Итак, рулетики из лаваша.
Основные ингредиенты:
• Тонкий лаваш-3 шт.;
• 250 грамм - шампиньоны;
• 300 грамм - твердый сыр;
• 1 шт. - лук репчатый;
• Укроп и петрушка, свежие перья лука;
• Растительное масло, майонез.
Процесс приготовления:
• Лук чистим и режем как можно мельче. Пассируем на подсолнечном масле до прозрачности.
• Грибы промываем, высушиваем, режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
• Укроп, петрушку и лук режем мелко, чем мельче, тем лучше.
• Сыр натираем на мелкой терке.
• Первый лист лаваша смазываем немного майонезом, засыпаем нашей зеленью. На него выкладываем второй лист, также, не забываем про майонез, и выкладываем лук и шампиньоны. Прикрываем третьим листом, немного смазанным майонезом и засыпаем сыром.
• Получившуюся конструкцию скатываем в рулет и отправляем в холодильник на полчаса.
• Подавать к столу, порезав на порционные кусочки. Можно в холодном виде, прямо из холодильника, мои домашние, говорят, так вкуснее. Но, для себя я разогреваю в духовке, расплавленный сыр в сочетании с зеленью, кажется нежным и ароматным.

Самое вкусное

Посетители