Гаспачо
Гаспачо


Ингредиенты:

500 г. помидор
300 г. болгарского перца
300 г. огурцов
150 г. лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, cухарики для подачи

Рецепт приготовления

Лук крупно нарезать.

Чеснок очистить, крупно порезать.


С помидор снять кожицу, крупно порезать.


С огурцов снять кожицу, крупно порезать.


Удалить семена из перца, крупно порезать.


Все овощи измельчить в блендере.


Добавить сок лимона.


Добавить соль, перец и оливковое масло.


Все еще раз хорошо взбить. И поставить в холодильник на 2-3 часа.


Готово. Подавать с сухариками.
Рецепт приготовления домашних сухариков можете найти на нешем сайте.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат сельский
Салат сельский

Ингредиенты салата « Сельский «:

  • Филе малосольной  сельди – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Цветные макаронные изделия – 100 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Шпинат – пучок,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Салат – 4-5 листочков,
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки,
  • Щавель – 3 листа,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Сельский»:

Сладкий перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами, после чего нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук перьями или полукольцами. Помидоры порезать на дольки. Шпинат и листья салата порезать крупно.  Мелко порезать щавель.

Макароны отварить в подсоленной воде, после чего слить воду, охладить. Яйца очистить. Затем одно яйцо порезать крупными кусочками, а другое разрезать на четвертинки и оставить. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, перемешать с помидорами,  макаронными изделиями, щавелем, перцем и луком.


В салат добавить листья шпината и салата. Заправить подсолнечным маслом, перемешать и выложить в салатницу. Салат «Сельский» готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители