Суп с тыквой «Краски осени»
Суп с тыквой «Краски осени»


Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

К мясу добавить картофель.

Следом добавить тыкву.

Добавить сельдерей.

Залить 2-2. 5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители