Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой
Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой


Ингредиенты:

500 г свиного фарша

4 булочки

4 ломтика сыра

2 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. майонеза

2 зубчика чеснока

1 помидор

1/2 авокадо

зелень кинзы

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть духовку, либо гриль до средней температуры.

Добавить в фарш перец, чеснок, соль и хорошо вымесить, сформовать четыре округлые котлеты.

Выложить котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку, через 2 минуты перевернуть котлеты на другую сторону и выпекать еще 3 минуты.

Положить на каждую по пластинке сыра и запекать еще 2 минуты, пока не начнет плавиться сыр.

Разрезать вдоль 4 булочки для гамбургеров. Сделать чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой: одну половинку каждой булочки смазать майонезом, положить последовательно котлету с сыром, кружок помидора, кусочек авокадо, посыпать рубленой зеленью кинзы и накрыть другой половинкой булочки.





Рекомендуем: Cалат с авокадо и помидорами
Cалат с авокадо и помидорами

Помидорка, сыр Фета, авокадо и чеснок вместе дают замечательный насыщенный вкус. Готовим салат с авокадо и помидорами. Если хотите также можно дополнить салатик пекинской капустой либо болгарским перцем.
Что потребуется для приготовления:
- зеленый лучок;
- сок половины лимона;
- авокадо спелый 1 штука;
- 150 гр. сыра Фета;
- большой помидор;
- семена кунжута;
- масло оливковое;
- чеснок.

1) Чистим авокадо и убираем из него косточку, затем нарезаем маленькими полосками. Сразу брызгаем соком лимона. Порежьте сыр Фета и помидор на кубики.

2) Делаем заправку. Натрите чесночок на мелкой терке и пропустите через пресс, при этом добавим пару ложек оливкового масла.

3) Перемешиваем все продукты. Сверху на салат с авокадо и помидорами посыпаем немного кунжутных семечек. Для украшения можно использовать небольшие консервированные помидорки.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители