Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка


Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, солим и перчим, и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык в кефире
Шашлык в кефире


Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 — 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители