Оладьи с шоколадом
Оладьи с шоколадом


Ингредиенты: 

- 2 яйца

- 100мл жирных сливок

- 100мл молока

- 180г муки 

- 1ч.л. разрыхлителя

- 50-70г шоколада

- 2ст.л. сахара (по вкусу)

- растительное масло

- соль

Приготовление оладьей с шоколадом: 

Шоколад нарезать мелкими кубиками.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с молоком, сахаром и сливками.

В яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать тесто, добавить шоколад.

Белки взбить в крепкую пену (добавить щепотку соли).

Добавить белки к тесту.

Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Ложкой выкладывать тесто в раскаленное растительное масло, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать с вареньем, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Пончики с шоколадом
Пончики с шоколадом

Ингредиенты:

- 600г муки

- 1 яйцо

- 130г молока 

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. сахара

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. соли

- шоколад (на ваш вкус)

- подсолнечное масло

- пудра

Приготовление пончиков с шоколадом.

В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель.

Взбить яйцо с молоком до однородной массы.

В муку влить яично-молочную смесь.

И размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится).

Каждый кусочек расплюснуть руками.

Добавить кусочек шоколада.

Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму.

Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители