Плов на костре рецепт
Плов на костре рецепт


Хочу предложить Вам рецепт плова на костре. На природе плов всегда вкуснее, так как он на костре, да и на природе больше охота кушать .
Итак, плов на костре:
Для плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо (любое - баранина, говядина или свинина ) 500гр.
рис 700 грамм,
морковка 3 штуки.
луковица 3 штуки.
чеснок, соль, растительное масло, приправы (целый кориандр, красный перец, барбарис, узбекский горох и зира).
Способ приготовления:
1). Разводим костер и разогреваем казан за раннее залив в него масло.
2). Когда масло нагрелось, кладете в казан мясо, порезанное большими кусками.
3). Когда мясо приготовится, мы добавляем лук нарезанный на полукольца, обжариваем до золотистого цвета.
4). И теперь добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой, обжариваем как лук, после чего заливаем водой и постепенно доводим до кипения, выкладываем чеснок и специи по вкусу, затем высыпаем рис, заливаем водой так, чтобы на 2-3 см рис был покрыт.
5). Готовим на медленном огне до полного приготовления, накрыв казан крышкой.
6). Как приготовится плов перемешать, высыпать в заранее приготовленную емкость, мясо порезать и насыпать сверху, плов готов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Узбекский плов
Узбекский плов

хорошего плова много не бывает
Ингредиенты:

1,5 кг баранина мякоть
1 кг риса длиннозерного
1 кг моркови
1 кг лука
3 головки чеснока
приправы (идеально покупать на рынке у знатоков своего дела свежесмешанные при вас, наличие зиры, барбариса, шафрана – обязательно)
соль, раст.масло

Приготовление:

  • Промываем рис до прозрачности, заливаем холодной водой на пару часов, немного солим
  • С мяса срезаем лишний жир, морковку чистим, баранину режем довольно крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, чеснок освободить от шелухи, не разделяя на дольки
  • Вытапливаем на сковороде срезанный жир до состояния шкварок, вынимаем их, доливаем раст.масло
  • Мясо солим, обжариваем на сковороде до румяной корочки, выкладываем ровным слоем в казан или в кастрюлю с толстым дном
  • Обжариваем лук, выкладываем слоем на мясо
  • Слегка обжаренную морковку спускаем на лук в казан, разравниваем, заливаем кипятком чтоб покрыть верхний слой. Ставим на огонь
  • Когда закипит добавляем специи, опускаем головки чеснока в бульон на 20 минут, затем их вынуть. Закрыть крышкой. Тушим на маленьком огне 40 минут. Посолить бульон, он должен быть пересолен
  • Увеличиваем огонь до максимума, аккуратно выкладываем слой риса, разравниваем шумовкой, сверху сквозь шумовку, льем кипяток, чтоб покрыть рис на 2 см.
  • Начинаем убавлять огонь, когда вода с поверхности исчезнет. Воткнуть в рис головки чеснока
  • Периодически тонким ножом проверять уровень воды у дна, когда она уйдет, рис должен быть еще полуготовым, но успеть набухнуть. В этот момент делаем самый минимальный огонь, накрывам плотно крышкой и плов доводим до готовности в течение еще 20-30 мин
  • Вынуть чеснок, аккуратно перемешать плов.

  • Самое вкусное

    Посетители