Плов из свинины
Плов из свинины


Ингредиенты:

- 1/2 кг мякоти свинины

- 2 луковицы

- 1 головка чеснока

- 1/2 кг риса

- 1/2 кг моркови

- 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец

- около стакана растительного масла

- соль по вкусу

Приготовление плова из свинины

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковку натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Потом добавить морковку и жарить еще приблизительно 10 минут.

Насыпать рис предварительно отмочив его в воде.

Залить кипятком и добавить стручковый перец и головку чеснока. Варить до готовности риса. После этого дать настоятся плову минут 20.

Плов из свинины готов!





Рекомендуем: Как варить плов из свинины
Как варить плов из свинины

На этой странице, я хочу написать о том, как варить плов из свинины. Для приготовления блюда, лучше всего использовать цельное мясо без жира. Если сала будет больше мяса, то плов получится очень жирный. Итак.

Нам понадобится: 300 г моркови, полкилограмма свинины, 200 г риса, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, головка чеснока, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте морковь, мясо и тушите в казане с растительным маслом в течение 10 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лук и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 2. Рис промойте под струей воды,  добавьте к мясу. Положите чеснок, и продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Снимите казан с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Все! Плов со свининой готов, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители