Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты


Ингредиенты для щей из молодой капусты
молодая свежая капуста
репчатый лук
морковь
растительное масло
соль
черный перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
сушеный тимьян, шалфей и орегано
сливочное масло

Приготовление щей из молодой капусты

Лук мелко порезать, морковь и капусту тонкой соломкой.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист и сушеные травы, затем капусту и зажарку, дать хорошо закипеть на большом огне, затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью и можно добавить сметану.




Рекомендуем: Салат из маринованной капусты с клюквой
Салат из маринованной капусты с клюквой

Очень простой в приготовлении , освежающий, витаминный салат. Как и все мои рецепты маринованных овощей, этот салат так же имеет кисло-сладкий вкус из-за наличия меда в составе ингредиентов.

  • 400 г белокачанной капусты
  • 3-4 ст.л. жидкого меда
  • 3-4 ст.л. уксуса из белого вина (любого по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3-4- ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • розовый перец
  • 3 ст.л. клюквы (свежая, мороженая)
  • Очень тонко порезать капусты и сложить в миску. В небольшой кастрюле смешать уксус, мед, соль, лавровый лист, перец, масло и поставить на огнь. После закипания уменьшить нагрев, и периодически помешивая, дать покипеть до полного растворения меда. Снять с огня, слегка остудить.
  • Вылить маринад в капусту, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (на ночь).
  • При подаче посыпать ягодами клюквы.

Маринад можно приготовить холодным способом. Смешать все ингредиенты и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Клюкву вполне можно заменить брусникой.

Самое вкусное

Посетители