Жаркое из окороков с черносливом
Жаркое из окороков с черносливом


Вкусное и сытное блюдо
2 окорока, стакан чернослива, 25 гр сливочного масла, мука, соль, перец, специи, молотые грецкие орехи, зерна граната

За 1 час замачиваем стакан чернослива стаканом кипятка. Hарубаем окорочка каждый на 3 части. В стеклянную кастрюльку для микроволновки складируем, добавляем 25 г сливочного масла, закрываем крышкой и ставим на полную мощность на 3-4 мин.
Вынимаем, перетряхиваем, добавляем: соль, перец, специи, 1 ст. ложку муки, молотые грецкие орехи, несколько зерен граната. Заливаем все водой из замоченного чернослива. Перетряхиваем, закрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на полную мощность в печь.
Вынимаем, кладем чернослив, перетряхиваем и ставим в печь на 5-7 мин. на 50-60% мощность.
После выключения печи, ждем еще минут 10, а потом -- к столу!





Рекомендуем: Рецепт кролика Ля фам
Рецепт кролика Ля фам

Кроликов употребляют не во всех кухнях мира. В СССР же разведение кроликов было поставлено на промышленные рельсы в 60-х годах 20-го века. Эта инициатива была продиктована нехваткой мяса говядины и свинины в нашей стране. И, конечно, каждый помнит фразу: «кролики — это не только ценный мех…»

Для приготовления кролика по этому рецепту нам нужны следующие продукты: полтора килограмма кролика, 125 грамм свинного сала соленого, полкило чернослива, 50 грамм сливочного масла, средняя морковь, луковица, бутылка красного вина, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, петрушка и соль.

Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа. Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску. Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.

Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало. Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли.

После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.

Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения. Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива.

Самое вкусное

Посетители