Баранина по армянски
Баранина по армянски


Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило постной баранины (мякоть)
  • 1 яйцо
  • полкило свежих баклажанов
  • 1 стакан томатного сока
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-200 г растительного масла
  • 100 г любого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень, чтобы украсить блюдо

Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности.

Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами.

Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза).

Засыпьте сверху все тертым твердым сыром.

Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню





Рекомендуем: Рецепт пасты с фаршем
Рецепт пасты с фаршем
 

Паста – это основа итальянской кухни. Паста из твердых сортов пшеницы крепкая и не превращается в клейкую массу и поэтому идеально подходит для приготовления многих блюд. Представляем вам рецепт пасты с фаршем. Готовится такое блюдо довольно быстро и получается очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 400 г пасты
  • 200 г морковки
  • 250 г помидор
  • 20 г сыра
  • 150 г лука репчатого
  • Специи, соль, молотый черный перец – все по вкусу

Помидоры помойте и порежьте на кубики. Морковку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Лук измельчите, и обжаривайте его с маслом на сковородке. К нему добавляется морковка, и жарьте овощи еще минуты две. Затем выложите в сковородку помидоры, все перемешайте и потушите пять минут.

После этого к овощам на сковородку выложите фарш, поперчите, посолите и посыпьте специями. Тушите минут двадцать, пока мясо не будет готовое. Пасту отварите так, как указывается в инструкции на упаковке. Готовую пасту положите на блюдо, сверху накладывается мясной фарш и все посыпается тертым сыром. Употреблять такое блюдо нужно сразу же, как только вы его приготовите. Идеально сочетается с красным вином.

Самое вкусное

Посетители