Крем-суп с фасолью, капустой и сельдереем
Крем-суп с фасолью, капустой и сельдереем


Этот густой овощной тосканский суп принято подавать с черствым хлебом. Изюминка этого блюда – зелень и специи, которые придают супу удивительный вкус. Чтобы приготовить суп с капустой и фасолью, возьмите следующие ингредиенты:


- по щепотке семян перца чили и фенхеля

- 300 граммов белой фасоли

- нарезанный кубиками черствый хлеб

- один кочан пекинской капусты

- перец и соль по желанию

- один лавровый лист

- одну картофелину

- одну луковицу

- 400 граммов томатной пассаты

- два зубчика чеснока

- три стебля сельдерея

- две моркови

- немного оливкового масла

- веточки свежего тимьяна

Как будем готовить суп с фасолью и капустой. Фасоль замачиваем на восемь часов в холодной воде, далее нарезаем кубиками очищенные картофель и морковь, мелко шинкуем сельдерей и лук. Чеснок пропускаем через пресс, пекинскую капусту также мелко шинкуем.

Фасоль отвариваем вместе с картофелем и лавровым листом. Процеживаем один стакан отвара, половину фасоли разминаем в пюре. Лук обжариваем на оливковом масле, к нему добавляем морковь, капусту, чеснок, сельдерей, все специи и тушим несколько минут. Вливаем отвар фасоли и томатную пассату, доводим до кипения.

Продолжаем варить на слабом огне примерно тридцать минут. Добавляем в суп всю фасоль, варим до мягкости овощей. Перед подачей тосканский суп перчим и солим, добавляем кубики черствого хлеба.





Рекомендуем: Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Ингредиенты:

250-300 г свинины (не постной)

1 л воды

1-2 моркови

5-6 клубней картофеля

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

1 стакан фасоли

молотый черный перец

лавровый лист

зелень петрушки, укропа, базилика

соль

Приготовление:

Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.

Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.

Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.

Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.

Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.

Самое вкусное

Посетители