Шашлык из баранины
Шашлык из баранины


 

  Ингредиенты для приготовления шашлыка:

1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 ч. л. соли
2 ч. л. кориандра
1 ч. л. чёрного молотого перца
4 ч. л. виноградного уксуса
1 ч. л. приправы зира Рецепт приготовления шашлыка:

Нарежьте мякоть баранины и курдючное сало кусочками, посыпьте солью, перцем, кориандром, добавите тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Всё хорошо перемешайте.

Положите мясо в эмалированную посуду, накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12 часов.  Нанизайте по 6 кусочков на шампура, сало в последнюю очередь.

Шашлык нужно жарить над горящими углями до появления румяной корочки.

Если стекающий жир создаёт пламя, брызните водой или разбавленным белым уксусом.

При подаче на стол положите шашлык на лепёшку. Украсьте кольцами белого лука, и дольками помидора.

Mannaya-kasha.ru





Рекомендуем: Шашлык в кефире
Шашлык в кефире


Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 — 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители