Манная каша
Манная каша



Ингредиенты для манной каши

100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока
0,5 — 1,5 стакана воды
сливочное масло
0,5 чайной ложки соли
1 — 1,5 столовые ложки сахара
щепотка ванилина по желанию 

Приготовление манной каши

Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно — рецепт.
Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 — 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 — 3 минуты).
Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители