Паста с постным песто
Паста с постным песто


Ингредиенты:

паста;
для соуса:
петрушка,
соль,
чеснок,
грецкие орехи,
оливковое масло

Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.

Рецепт:
  Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом, 


  а затем разотрем в ступке со щепоткой соли. Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.


   Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем. Только не в пыль. Не переусердствуйте.


   Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.


   Заправляем горячую пасту и перемешиваем.
Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.





Рекомендуем: Рецепт Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика
Рецепт Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика

Как приготовить Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика
Тост с авокадо является одним из величайших простых удовольствий в кулинарной жизни. Возьмите немного поджаренного хлеба, спелый, маслянистый авокадо, некоторые дополнительные приправы и так рождается ваша идеальная закуска! А если добавить песто с ярким солнечным ароматом базилика, лимона, кедровых орешков и перца, то радости ваших гостей и близких не будет границ!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Кедровые орехи 0,25 ст.
Лимон 1 шт.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Оливковое масло 2 ст.л
Перец кайенский щепотка
Перец черный молотый щепотка
Вода 1 ст.л
Ржаной хлеб 4 ломт.
Авокадо 1 шт.
Микро зелень по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика с фото
1. Добавьте в блендер кедровые орехи, базилик, оливковое масло, кайенский и черный перцы, воду и выдавленный сок лимона. Смешайте все до кремовой консистенции, можно не очень стараться, чтобы получилась текстура хумуса с ореховыми кусочками.
2. Выложите готовый песто в соусницу.


3. Нарежьте очищенный от шкурки и косточки авокадо ломтиками. Подсушите в тостере хлеб.
4. Выложите ломтики авокадо на тосты, поперчите свежемолотым перцем, чтобы получились симпатичные бутербродики.


5. Утопите ваш тост с авокадо в ароматном песто, затем добавьте микро зелень сверху и любуйтесь... Затем можете скушать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители