Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Торт из овсяного печенья (без выпечки)


Нам необходимо:
овсяное печенье - 500г
печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» - 1 пачка
грецкие орехи - 2/3 стакана
крепкое кофе - 150-200 мл
бананы - 2 шт.
сливки (жирностью 33%)- 300 мл
сметана (жирностью 30%) - 100г
взбитые сливки для украшения

Технология приготовления:
1. Овсяное печенье размалываем в крошку, оставляем две горсти для присыпки торта.

2. Оставляем часть печенья «Топлёное молоко» для того, чтобы выложить им "дно" торта,  оставшееся печенье ломаем на кусочки.
3. В крошку из овсяного печенья вливаем сначала 100 мл крепкого кофе, если масса покажется суховатой, то добавляем ещё.


4. Также в эту массу добавляем рубленные грецкие орехи


и  кусочки поломанного печенья «Топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим  печенье, то  оно впитает в себя часть жидкости).
5. Взбиваем блендером до загустения сметану со сливками.


6. Соединяем сметано-сливочный крем с массой из печенья и всё перемешиваем.


7. Выстилаем пищевой плёнкой форму для торта. Это необходимо для того, чтобы готовый и застывший торт легко извлечь из формы. В качестве формы может подойти любая глубокая ёмкость, например салатник или миска.
8. Выкладываем в подготовленную форму слоями, чередуя приготовленную массу из печенья и нарезанные кусочки банана.


9. Сверху на массу выкладываем пласт из  целого печенья «Топлёное молоко», которое откладывали раннее (это будет низ торта), накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на целую ночь.


10. Утром вынимаем торт из формы, перевернув так, чтобы слой из целого печенья оказался внизу.
11. Посыпаем торт  крошкой из овсяного печенья и украшаем взбитыми сливками. Вкусный торт из овсяного печенья готов!


 





Рекомендуем: Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки


Ингредиенты

  • печенье коричневое – 300 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 150 гр
  • желатин – 1 ст ложка
  • шоколад – 100 гр
  • Мы уже готовили с вами один торт без выпечки. Тогда это был торт с сухофруктами. Сегодня сделаем творожный торт без выпечки. Он тоже очень простой, вкусный и красивый.

    Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем  100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

    разводим желатин

    В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности).  Еще раз тщательно вымешиваем.


    готовим творожную массу

    Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.

    И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.


    желатин вливаем в творожную массу

    Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пищевой пленкой (или пищевой фольгой). Лучше фольгой. Я сделала с пленкой, в итоге – хуже вынимается.

    И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.


    печенье и творог выкладываем слоями

    Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь).


    закрываем пищевой пленкой

    Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.

    Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).

    Красивые двухцветные кусочки творожного торта без выпечки привлекут внимание любого человека.

    А сайт рад предложить вам еще один вкусный рецепт торта без выпечки. Например: рулет шоколадный с кокосом.




     

    Самое вкусное

    Посетители