Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами


Предлагаем вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 3 шт
Жгучий перец - 1 шт
Томаты - 4 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Чеснок - 5 зуб.
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Растительное масло
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
3. Очищенный лук режем мелкими кубиками.
4. Морковь нарезаем пластинками.
5. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
6. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
7. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян.
8. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
9. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку.
10. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
11. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
12. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
13. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
14. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
15. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
16. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
17. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
18. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
19. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
20. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.
21. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рагу с овощами, морепродуктами, и с фасолью Чёрный глаз
Рагу с овощами, морепродуктами, и с фасолью Чёрный глаз
Ингредиенты:
  • фасоль черный глаз 40 г
  • кальмары 80 г
  • мидии (на створке) 2 шт.
  • креветки 2 шт.
  • перец болгарский 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • картофель 70 г
  • морковь 40 г
  • шампиньоны 50 г
  • соус табаско
  • сыр пармезан


Приготовление:Из картофеля формой вырезал сердца (да, я романтичное чмо)), обжарил на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем лук и болгарский перец. Я порезал их крупным кубиком. Далее закидываем морковь. Обжариваем минут 10 на огне меньше среднего. Далее добавляем грибы, морепродукты, мелко рубленный чеснок, табаско, сваренную фасоль. Обжариваем до готовности морепродуктов. Солим, перчим. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и сыром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители