Курица «Карри»
Курица «Карри»


Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.

Лук почистить, мелко порезать.


На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.


Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.


Немного посолить, посыпать карри.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.


Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.


Соус должен немного загустеть.


Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.





Рекомендуем: Рис с ананасом и карри
Рис с ананасом и карри

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Рис с ананасом это само по себе очень вкусное сочетание, а специи и курица делают его еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
  • 1 ананас - кубиками
  • 1 стакан готового куриного мяса
  • 4 стакан готового длинного риса
  • 1 жареный зеленый перец - кубиками
  • 3 шт измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица - мелко порезать
  • 3 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. соленой рыбы или анчоусов - мелко порезать
  • 2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
  • 1 Нарежьте ананас кубиками, нагрейте масло в воке, выложите туда лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте рубленый чеснок и соленую рыба / анчоусы. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, но не до коричневого цвета. Добавьте ананасы и порошок карри и жарьте до появления аромата.
  • 2 Вылейте на рис, перемешайте. Если рис выглядит сухим, добавьте куриный бульон или горячую воду.
  • 3 Затем добавьте соевый соус, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте зеленый перец и приготовленное куриное мясо и хорошо перемешайте.

Самое вкусное

Посетители