Блюда Франции: Шоколадные профитроли
Блюда Франции: Шоколадные профитроли


Шоколадные профитроли являются одним из классических десертов французской кулинарии. При этом этот десерт приготовить достаточно трудно. Главная трудность состоит в том, чтобы заварить тесто правильным образом. Для этого следует тщательно соблюдать рецептуру этого блюда.


Для того чтобы приготовить шоколадные профитроли, необходимо порезанное кубиками сливочное масло разогреть в кастрюле с в два раза большим, количеством воды и кипятить в течение минуты. После этого масло снимаю с огня, всыпаю туда сто грамм муки, добавляю соль и взбивают не долее 20 секунд. После этого, полученной смеси дают остыть, на протяжении нескольких минут, а затем постепенно вбивают три яйца до получения жидкого однородного теста. Далее необходимо взять противень, проложенный пергаменом и чайной ложкой выкладывать тесто на противень. Далее тесто запекают в духовке при температуре 220 градусов до получения золотистого цвета.


Полученные пирожки ставят остужать, а в это время готовят паралине, то есть начинку для профитролей. Для этого необходимо карамелизовать сахар с водой в равных пропорциях, до получения золотистого цвета, добавить мелко нарезанный подсушенный фундук, перелить на противень, проложенный пергаментом, остудить полученную плитку и раздробить. Затем, взбитые сливки размешиваются с полученными кусочками карамели и при помощи кондитерского мешка добавляются в ранее приготовленные пирожки. После того как булочки наполнены начинкой, их необходимо покрыть топленым шоколадом.





Рекомендуем: Шоколадные тарталетки с орехами
Шоколадные тарталетки с орехами

Представленный рецепт шоколадных тарталеток с орехами может стать превосходным украшением праздничного стола ко Дню всех Влюбленных. Начать приготовления таких тарталеток нужно с разогрева духовки до 180 градусов С. Тарталетки можно купить уже готовые, а можно выпечь их самим. Затем аккуратно выложить тарталетки на заранее подготовленный противень и запекать их до золотистости, примерно, 10-15 минут. Далее полностью остудить их. А в это время миску с поломанным на кусочки шоколадом поместить в микроволновую печь (при этом не накрывать!) и готовить одну минуту на средней мощности, при этом каждые 30 секунд помешивая. Таким образом шоколад должен полностью растаять. 10 минут отставить остывать. В каждую приготовленную тарталетку аккуратно выложить шоколадно-ореховую пасту и сверху осторожно залить шоколадом. Украсить такое пирожное можно фундуком. Через пять минут шоколадные тарталетки с орехами будут готовы к употреблению.
Приятнейшего Вам чаепития!
Ингредиенты:
фундук
четверть стакана - шоколадно-ореховая паста
250 граммов - темный шоколад (тертый)
12 штук - сладкие песочные тарталетки
половина стакана – сливки

Самое вкусное

Посетители