Пицца баклажановая
Пицца баклажановая


Я предлагаю вашему вниманию баклажановую пиццу, приготовленную в аэрогриле. Это не пицца, приготовленная по классическому рецепту, здесь нет теста. Его роль выполняют баклажаны.
Нам пригодятся:
- баклажан среднего размера
— курица (у меня были окорочка, но можно я думаю даже лучше будет с грудкой)
— малюсенькая луковица
— средний помидор
— майонез
— кетчуп
— горчица
— сыр (я предпочитаю для запекания моцареллу)
— чеснок (один крупный зубчик)
— немного укропа
— аэрогрильЧистим баклажаны и нарезаем их достаточно тонко, примерно по 4-5 ммСолим их и кладем в дуршлаг минут на 30После этого, я помазал окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунул в аэрогриль на 250 градусов на 15 минутПока курица жарится, я сделал соус. Смешал майонез с горчицей и кетчупом. После перемешивания, добавил воды, что объема стало в 2 раза больше и выжал дольку чеснокаТонко нарезаем лук и помидор. Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, я её один раз переворачивал)Отделяем курочку от костей и мелко нарезам.
Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом. Когда они будут готовы складываем их на тарелку и я снова их мажу соусом.Сверху кладем лук, а потом курицу. Затем помидоры и укроп. Затем трем сырСтавим в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут и можно кушать. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители