Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке


Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

Ингдериенты

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 3/4 обычного стакана,
  • творог — 500 грамм,
  • кефир — 1 стакан,
  • манная крупа — 0.5 стакана,
  • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим запеканку
Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.





    Рекомендуем: Творожная запеканка «Любимая»
    Творожная запеканка «Любимая»


    Творожная запеканка «Любимая»
    Ингредиенты:
    Творог - 500 г;
    Сахар-песок - 100 г;
    Яйца - 3 шт;
    Манная крупа - 100 г;
    Молоко - 50 г;
    Сметана 15% - 50 г;
    Масло сливочное - 30 г;
    Курага (или другие сухофрукты) - 50-70 г;
    Ванилин - по вкусу.
     
    Приготовление:
     
     
    Для начала помоем курагу и замочим ее на 10 минут, чтобы она размякла и было удобно её нарезать.


    Далее в миске смешиваем творог, яйца и сахар.


    Хорошо перемешаем сырную массу миксером (так запеканка станет более воздушной). После добавляем постепенно манку, молоко, сливочное масло и сметану.


    Добавим в тесто заранее нарезанную курагу, хорошо перемешаем, накрываем полотенцем и оставим его на 20-30 минут.
    За это время творожная масса станет более нежной и воздушной.


    Смазываем разъемную форму сливочным маслом.


    После того, как творожная масса "отдохнула" заливаем её в смазанную маслом форму и отправляем  в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


    Запеканка готова!


    Приятного аппетита!
     
     

    Самое вкусное

    Посетители