Как приготовить куриные
Как приготовить куриные


Ингредиенты для приготовления :
• Четыре окорочка
• Щепотка соли
• Одна столовая ложка индийского мангового соуса
• Одна столовая ложка кокосовой стружки
• Две столовых ложки сливочного масла
И так приступаем:
• Промываем окорочка, осушиваем их и обмазываем манговым соусом. Солим по вкусу, а затем обсыпаем кокосовой стружкой. Держим их около 30 минут в прохладном месте.
• После этого обжариваем их на сковородке несколько минут. Затем кладем их на противень, накрываем его фольгою и ставим на 30 минут в духовку, в которой должна быть температура 180 градусов.




Рекомендуем: Куриные окорочка с пивом
Куриные окорочка с пивом

Куриные окорочка с пивом еще не означает, что куриное мясо пропитается горечью пива. Вовсе нет. Нежное куриное мясо лишь приобретет легкую пикантную горчинку, что придаст блюду особый вкус. Ингредиенты:
куриные окорочка - 3 шт.;
лук репчатый - 1 большая луковица;
для соуса: бульон - по вкусу;
светлое пиво - 2 стакана;
мука - 2 ст.л.;
уксус бальзамический - 1 ст.л.;
томатный соус - 3 ст.л.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду. Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители