Пицца «Ромашка»
Пицца «Ромашка»


Для приготовления пиццы вам потребуется:

Для теста:
- Мука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
- 5-6 прикопченых сосисок
- 300 гр шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- 250 гр. колбасы
- 3 вареных яйца
- 3 маринованных огурца
- 50 гр сыра
- 1 яйцо
Рецепт приготовления пиццы "Ромашка":
1.  Замесить дрожжевое тесто и оставить на час в теплом месте

2. Затем хорошо обмять и раскатать


3. Сосиски выложить по кругу


4. Завернуть в края теста и нарезать кусочками и развернуть на 90 градусов




5. Тесто смазать майонезом


6. Затем выложить на него слоями нарезанные кубиками колбасу


7. яйца


8. маринованные огурцы


9. обжаренные вместе с луком грибы


10. Сверху полить взбитым с 1 ст.л. майонеза яйцом


11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20минут, затем посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится


Пицца «Ромашка» готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца Гавайская
Пицца Гавайская

Пицца – чудо итальянского кулинарного искусства. Однако хорошо готовить ее могут не только в Италии.

Для приготовления пиццы «Гавайская», нам потребуется две составные части – это тесто и начинка. Количества перечисленных ниже ингредиентов должно хватить на 3 пиццы с тридцати сантиметровым диаметром. Ингредиенты для теста:

  • - молоко – 250 мл,
  • - соль,
  • - мука – пол килограмма,
  • - сухие дрожжи 7-10 гр., либо сырые – 50 г.,
  • - сахар – три чайные ложки,
  • - яйцо – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
  • - ветчина,
  • - ананасы консервированные,
  • - сыр,
  • - томатная паста либо кетчуп.
Приступим к самому процессу приготовления

Во-первых, тесто.

Пицца Гавайская

Дрожжи растворяем в молоке (теплом), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте. После истечения пятнадцати минут (плюс минус 5 мин) данная часть теста будет готова.

В это время, взбиваем в новом блюде 2 яйца, добавляем соли, растительного масла и первую часть теста. После чего все перемешиваем. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто, но так, чтобы оно вышло не особо крутым.

Завершающая процедура приготовления теста – ставим миску в теплое место, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Полчаса и тесто поднимется.

Во-вторых, начинка.

Начинаем с ветчины. Нарезаем ее кубиками, либо соломкой, либо еще как-нибудь. Дальше сыр. Натираем его на мелкой терке.

После этого возвращаемся к тесту, которое необходимо раскатать (толщина около 4 мм) и выложить в круглую форму. Перед этим, форму необходимо смазать маслом.

Затем покрываем тесто тонким слоем томатной пасты или кетчупа, и выложить ветчину и консервированные ананасы. Последний штрих в виде посыпания сыром, и полученное блюдо ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Приятного Вам гавайского аппетита!

Самое вкусное

Посетители