Как жарить замороженные котлеты
Как жарить замороженные котлеты


 

В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности.

Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся:
- сковорода
- подсолнечное масло
- соль и специи по усмотрению

Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно.

Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри.

Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума.

Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с рыжиками
Котлеты с рыжиками

  Ингредиенты:

Фарш мясной — 150-200 гр.
Рыжики соленые (или грузди, лисички) — 50-70 гр.
Панировочные сухари.
Яйцо — 1 шт.
Масло для жарки.
Соль, перец.

На 4 котлеты. 1. Рыжики нарезать мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 2. Сформировать котлеты, как показано на фото (как пирожки). 3. Обмакнуть котлеты сначала во взбитое яйцо. 4. Затем в сухари. Жарить в раскаленном масле. Обжаренные котлеты 1-2 минуты готовить в микроволновой печи (либо 5-7 мин. в разогретой духовке).

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители