Пирожное "картошка"
Пирожное


Этот рецепт из детства - Пирожное картошка, помнят многие. Картошка любима нами на столько, что даже пирожное ее именем назвали, вот один из вариантов: Ингредиенты : 400 г печенья 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла 4 ст.л. какао 1 ст.л. мартини (вино, коньяк) 100 г грецких орехов (колотых) Рецепт: Печенье измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить измельченные орехи.  Сгущёнку перемешать с размягченным маслом. Добавить какао и мартини. Размешать. Затем добавить в печенье и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные. Можно сделать "росточки" из сгущенки или обвалять картошку в грецких орехах. Поставить пирожные в холодильник. Вот и готово наше пирожное картошка!




Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска – это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит – и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.


Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.


Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители