Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский


Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 





Рекомендуем: Салат из свежих помидоров и огурцов
Салат из свежих помидоров и огурцов
• 4 помидора,
• 2 огурца,
• 2-3 перышка зеленого лука,
• зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата,
• черный молотый перец и соль по вкусу,
• растительное масло для заправки
• отваренные креветки для украшения.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры режем дольками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко шинкуем и выкладываем в глубокий стеклянный салатник, салатные листья рвем руками, добавляем помидоры и огурцы. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем салат растительным маслом и украшаем креветками.

Самое вкусное

Посетители