Лесная поляна
Лесная поляна


Состав: морковь вареная — 2 шт, огурец — 1 шт, свинина отварная — 200 г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем огурцы (порезать брусочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Салат можно украсить зеленью.





Рекомендуем: Салат Волшебный лес
Салат Волшебный лес

1 отварной окорочок, 300 гр грибов, 1-2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, 3 небольших соленых огурчика, 150 гр зеленого горошка, 100-200 гр грецких орехов, майонез.
Все укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
1 слой: отварной окорочок, порезанный кубиками
2 слой: грибы, жаренные с луком
3 слой: вареный картофель, натертый на крупной терке
4 слой: мелко нарезанный соленый огурец
5 слой: зеленый горошек
6 слой: грецкие орехи перемолотые
Украсить на ваш вкус и фантазию.

Самое вкусное

Посетители