Домашний Мак-наггетс
Домашний Мак-наггетс


Ингредиенты:
  • филе куриное (двойное) 4 шт.
  • хлеб белый
  • яйца куриные 4 шт.
  • горчица 2 ст. ложки
  • мука
  • кунжут 5-6 ст. ложки

Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал: «Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро». Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))


Описание: Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.


Панировка:
Крошим белый хлеб,




смешиваем с кунжутными семечками,




с солью и специями.




Обваливаем полоски в муке.




Взбиваем яйца с горчицей.




Окунаем мясо в яйцо с горчицей




и обваливаем в крошках с семечками.




Жарим на растительном масле, все время переворачивая.




Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.




Вкусно очень! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с сыром внутри
Котлеты с сыром внутри
 

Вчера на дне рождении лучшей подруги попробовала удивительно вкусные котлеты с сыром внутри, а сегодня попробую удивить своих мужчин этим редким и очень красивым блюдом.

Для приготовления котлет потребуется:
- 1 кг. филе куриной грудки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 гр. крахмала;
- 200 гр. панированных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок петрушки и укропа;
- соль.

Сыр и сливочное масло помещаем в морозилку на 30 минут и затем мелко трем на мелкой терке. Зелень моем в проточной воде, мелко измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой тарелке смешиваем сыр, масло, зелень и чеснок. Смесь хорошо перемешиваем, формируем круглые маленькие шарики. Шарики выкладываем на поднос и убираем в холодильник для замерзания.

Каждое куриное филе надрезаем в продольном положении, разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон кулинарным молотком. Филе солим перчим.

На каждый отбитый пласт филе выкладываем замороженные кружочки сырной начинки, заворачиваем мясо конвертиком и скалываем его зубочистками. Полученную котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.

Яйца взбиваем с солью. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Замороженные котлеты извлекаем из морозильной камеры, удаляем зубочистки, обваливаем котлеты в муке с крахмалом, обмакиваем в яйцо и панируем сухарями.

Подготовленные таким образом котлеты обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне на растительном масле. Готовые котлеты складываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители