Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов


Во многих семьях есть традиция подавать к чаю варенье, приготовленное собственными руками. Но варенье из апельсинов представляется для многих почти экзотикой и самое удивительное, что простое угощение можно приготовить не только из ягод и фруктов, которые растут на нашем саду, но и апельсинов. Чтобы приготовить небольшую баночку апельсинового варенья потребуются следующие продукты. Вкуснейшее варенье готовим дома!
Нам нужно:
• Апельсины с тонкой кожицей – 1 кг.
• Сахар-песок- 1 кг.
• Вода- 2 стакана
• Готовится все достаточно легко:
Апельсины нужно хорошо промыть желательно, использовать для этого чистую щетку. И порезать небольшими дольками над кастрюлей, над которой будет вариться варенье. Косточки по возможно нужно убрать все. Снимать кожицу не нужно, варятся апельсины с ней.
• В отдельной посуде нужно заранее приготовить сироп для этого сахар смешивается с водой и доводится до кипения.
• В кастрюлю с сиропом нужно положить кусочки апельсинов и залить сок который остался после того как резали фрукт. Поставить на огонь, чтобы закипело после снизить температуру и варить около 2 часов. Варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.
• После того как варенье приготовлено, его нужно разлить в стерилизованные банки и закатать железной крышкой, но вполне можно обойтись и капроновой.




Рекомендуем: Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • шелковица
  • сахар: 1кг/кг шелковицы
  • лимонная кислота: 1ч.л./кг шелковицы

Приготовление
Шелковицу хорошо помыть и перебрать.


В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы.
Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок.


Варенье варить в 6 подходов:
Довести до кипения, затем оставить до полного остывания.
Я кипячу варенье утром и вечером.
В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать.


После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки.


Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители