Курица на соли
Курица на соли


  • Курица - 1 шт;
  • Соль - 1 пачка.

Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль.

  • Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы;
  • Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри будет сочнее;
  • На сухой противень или сковороду высыпаем и разравниваем 1 кг. соли. Жалеть ее не нужно — слой должен быть достаточно толстым.  Размещаем птицу спинкой вниз поверх соли. По желанию можно натереть птичку изнутри толченным чесноком. Больше никаких специй и маринадов не требуется. Солить также не нужно — соляные пары равномерно пропитывают птицу,мясо само берет необходимое количество;
  • Отправляем блюдо из курицы на соли в духовку примерно на час, разогретую до 190-200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем тушку и протыкаем ее вилкой в самых мясистых местах — ножки, грудка — после чего отправим ее обратно в духовку;
  • По истечении времени приготовления проверим тушку на готовность. Для этого проткнем ее вилкой и увидим прозрачный сок. Весь излишний жир впитала в себя соль.
  • Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!

     





    Рекомендуем: Курица с чесноком под горчичным соусом
    Курица с чесноком под горчичным соусом
    Для приготовления пикантной и ароматной курицы под горчичным соусом возьмите:

    Для маринада:

    - 15 граммов меда,

    - четыре дольки чеснока,

    - красный перец жгучий,

    - три грамма карри,

    - 15 граммов горчицы.

    Для основного блюда:

    - масло растительное,

    - курицу на 1,7 кг.


    Курица с чесноком под горчичным соусом

    Как готовить курицу под горчичным соусом. Промыть и просушить тушку курицы, промокнув салфетками. Очистить дольки чеснока, натереть и смешать с медом, жгучим перцем, карри, горчицей, слегка подсолить. Горчичным маринадом натереть внутри и снаружи тушку.

    Втирать смесь не меньше пяти минут, затем выложить тушку в большую кастрюлю, убрать на два часа в холод. Промаринованную тушку уложить на промасленный противень, запечь приблизительно полтора часа, выставив 180 градусов.

    Готовую курицу в горчичном маринаде уложить на широкое блюдо, по бокам оформить листьями салата, лимоном и свежими помидорами. На приготовление пряной курицы уйдет два часа. Блюдо рассчитано на пять порций.

    Самое вкусное

    Посетители