cialis prescriptions
Cоте из баклажанов
Cоте из баклажанов



Соте – самое популярное блюдо в разгар сезона овощей. Можно обойтись и без предварительного обжаривания, но тогда вкусовые характеристики немного проигрывают.

Ингредиенты:

1 кг тонких баклажан (8 шт.)
1 кг помидоров
3 крупные луковицы
2 морковки
4 сладких болгарских перца
1 головка чеснока
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
соль
смесь 4-х перцев
растительное масло

Приготовление:

  • Баклажаны лучше выбирать молодые, тонкие, когда они еще без семечек и горечи, вот, например, такие
    Моем, срезаем плодоножку и нарезаем кружками около 1 см толщины. Обжариваем поочередно на небольшом количестве растительного масла все овощи до полуготовности, на большом огне, помешивая. До стадии появления вкусного запаха, но они должны сохранять твердость.
  • Подготавливаем казан или кастрюлю с толстым дном, выкладываем туда слоями, не забываем солить и перчить все овощи в процессе.
    Первый слой – баклажаны:


  • Следующий слой – обжаренный лук, порезанный полукольцами:


  • Затем обжариваем и выкладываем морковь, в зависимости от размеров – кружками, полукругами или четвертями


  • Следующим слоем идет болгарский перец, нарезанный тонкими полосками


  • Помидоры, которые являются одной из главных составляющих соте, нужно выбирать с тщательностью, вкус готового блюда во многом определяется их качеством. Идеально брать ароматные, мясистые, сладкие помидоры; малиновые, например, как на картинке – то, что нужно


  • Помидоры – это наш последний слой, и единственный, который мы предварительно не обжариваем. Не забываем посолить поперчить


  • Закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, сразу засекаем 25 минут, огонь уменьшим, как услышим, что соте закипело
  • Тем временем режем мелко чеснок


  • Спустя 25 минут, как поставили соте на огонь, добавляем чеснок и мелкорубленную зелень по вкусу,


    аккуратно перемешиваем один раз, и спустя еще 5 минут выключаем и даем настояться. Вкуснее всего соте холодным в качестве как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или даже обычным сосискам




  • Рекомендуем: Соте овощное
    Соте овощное


    Осень пора овощей и пока у нас есть эта возможность — пользуемся ею по полной.

    И так соте овощное.

     

     

     

    Ингредиенты:

    баклажаны -2 шт.,

    лук — 3 головки,

    перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал )

    помидоры — 3 шт.,

    морковь — 2- 3 шт.,

    чеснок — 3 -4 зубчика,

    соль, перец — по вкусу,

    растительное масло для жарки.

     

    Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ),  пересыпать солью и отложить минут на 20.

    Лук и перец  нарезать полукольцами, морковь  натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки.

    С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до  готовности.

    Отдельно обжарить лук с морковью,  перец с помидорами.

     






     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок.  Не забываем солить и перчить по вкусу .


     

    Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут.

    Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

     


    P.S. Если нужен более диетический вариант -  подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в  кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.


    Самое вкусное

    Посетители