cost tadalafil
Чебуреки мясные домашние
Чебуреки мясные домашние


Чебуреки — это блюдо кавказкой кухни, по-простому это лепешки в форме полумесяца с мясным фаршем, жаренные в растительном масле. Не думаю, что стоит вам рассказывать, как и с чем их едят, уверенна, каждый хорошо все это знает и неоднократно пробовал чебуреки с пивом или томатным соком…
Приведу испытанный рецепт чебуреков и одобренный семьей и друзьями Итак, Ингредиенты:

  • 1,5  стакана воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 1  яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки

Для фарша:

  • 700 гр. мяса (свинины или баранины)
  • 350 гр. лука
  • 0,5-1 ст. кефира (или воды)
  • соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими — так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. Приятного аппетита!

Да, если вам понравились чебуреки — можете взять на заметку эти рецепты закусок, которые удачно подойдут на любой случай жизни, будь это небольшой юбилей или грандиозный банкет.





Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
 

Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется:

 
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки,
- 1,3 стакана воды,
- 1 яйцо ,
- 1 л растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 700 грамм свинины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана воды,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление чебуреков:

 
1. Вскипятить воду с солью и 1 ст. ложкой растительного масла, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки.

2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа.
3. Сделать фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать.

4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста.

5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители