viagra online canada
Как готовить шарлотку в мультиварке
Как готовить шарлотку в мультиварке


В мультиварке можно приготовить не только пироги, но и великолепные соусы к ним. Шарлотка с грушевым соусом – это отличная выпечка к праздничному столу. Для ее приготовления возьмите:

Для шарлотки

- немного сливочного масла,

- три крупных яблока,

- сто граммов изюма,

- пять яиц,

- 200 граммов сахара,

- муку (сколько войдет).

Для соуса

- 30 миллилитров лимонного сока,

- щепотку корицы,

- два пакетика ванильного сахара,

- четыре свежих груши,

- 200 граммов сахара.


Как готовить шарлотку в мультиварке: Нарезать для соуса груши, добавить ваниль и корицу, засыпать сахаром, влить половину лимонного сока и оставить груши до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

В густую пену взбить сахар и яйца, добавить изюм и муку, перемешать до однородной, не слишком густой массы. С яблок счистить кожуру, нарезать фрукты ломтиками, а чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Сначала на дно выложить яблоки, а затем залить их тестом с изюмом. Готовить шарлотку в мультиварке, выставив режим Выпечка ровно сорок минут. Дать нежной шарлотке немного остыть и выложить на тарелку. В чистую чашку мультиварки переложить груши для соуса, приготовить их в режиме Выпечка за тридцать минут, время от времени помешивая.

Получившийся соус взбить в блендере, далее нарезать шарлотку и подавать на стол, поставив рядом пиалу с соусом. На готовку шарлотки уйдет сорок минут, калорийность средняя.





Рекомендуем: Простая шарлотка с яблоками и грушами
Простая шарлотка с яблоками и грушами

 

Ингредиенты для шарлотки:

Для теста (на 6-8 порций):
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки (просеянной),
щепотка ванильного сахара,
щепотка корицы молотой,
1-2 ст.л. коньяка
Для начинки:
1-2 средних яблок,
1 крупная плотная сочная груша,
сливочное масло для смазывания формы

Рецепт шарлотки с грушей:
  Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу). Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.


  В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.


  Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет). 


  Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.


  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка. 

Самое вкусное

Посетители