Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени


Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем.

В печень добавить яйца.

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Сырное суфле с артишоками
Сырное суфле с артишоками

Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле.

Рецепт на 4 персоны:

  • 1 артишок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лит молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, мускатный орех

Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня.

Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим.

Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой).

Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным.

Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями.

Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут.

Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным.


Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители