Бутерброды для детского праздника и завтрака детей
Бутерброды для детского праздника и завтрака детей


В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и  оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей "обезьянки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы - голова и туловище, полосочки колбасы - конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей "львята" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос - попка маслинки, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "смешарики" с маслом, сыром и колбасой


Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое - сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей "заяц-кролик" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд "Лунтик" с маслом, сыром и колбасой


Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато,  пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).


Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза - белок яйца и кружочки маслин, рот - красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей "мышки" с маслом, сыром и колбасой


Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос - маслина, руки ноги - хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "сердце" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей "божьи коровки" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки - из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: рецепт и фотографии бутербродов божьи коровки с помидорами.

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.





Рекомендуем: Горячие пицца-бутерброды:
Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:
Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов
Приготовление:
1. Выкладываем на хлеб сыр.
2. Затем колбасу.
3. Затем смазываем соусом.
4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов

Самое вкусное

Посетители